Касса дворца культуры: +7 (4967) 54-74-01 Ежедневно с 14:00 до 19:00 Г.о.Подольск, ул.Свердлова, д.38 Версия для слабовидящих

Пленер воспитанников изостудии «Колорит»

В начале мая старшая группа образцовой изостудии «Колорит» (группа Плиевой В.В.) ездила на пленер. Под руководством педагогов Плиевой В.В. и Архиповой Ю.В. учащиеся посетили знаменитую «Академическую дачу» имени И. Репина — старейшую и широко известную творческая база Союза художников России. 
Она расположена в Тверской области неподалёку от Вышнего Волочка, ~ 300 км от Москвы. Дача художников волшебное место для творчества. Она существует с 1884 года. До революции на «Академичке» работали И.Репин, И. Бродский, В. Серов, С. Виноградов, И. Левитан, А. Васнецов и другие известные художники. Дача находится на берегу Мстинского водохранилища и реки Мста и с тех времен славится своими пейзажами — крутой берег тихой речки, поросший старыми соснами и березами. 
После революции она на некоторое время прекратила свое существование. 1948 году она была возвращена Академии, для нужд которой в 1970—1980-е годы были выстроены современные мастерские и вспомогательные служебные здания. С этого времени «Академическая дача» превратилась в один из признанных центров творческой жизни. В 1964 году Академической даче было присвоено имя И. Е. Репина. Через десятилетие, рядом с павильоном, в честь 130 — летия со дня рождения художника, был установлен памятник (скульптор Олег Комов).

Учащиеся нашей изостудии конечно были рады сфотографироваться рядом с памятником Репину. Мы были на экскурсии в музее «Академической дачи», где нам показывали картины художников, которые туда приезжали в разные годы. Еще нас возили на родину известного художника 19 века А.Г. Венецианова. И конечно, мы очень много рисовали. На улице писали этюды, делали наброски архитектуры и природы. Даже дождик не мешал. По вечерам, когда темнело, все собирались с одной из мастерских и делали наброски друг с друга. 
В последний день мы попали на арт — фестиваль, где проходили мастер — классы под руководством опытных художников. Многие участвовали в мастер — классе по акварели под руководством М.В.Пугаевой. Несколько человек рисовали пастелью. А Овсянникова Алена участвовала во «взрослом» мастер — классе по живописи маслом, который возглавлял И.Кугач, и написала отличный натюрморт с тыквой. Ее работу отметил сам руководитель мастер — класса. 
Это была прекрасная поездка, все участники очень довольны, видели много интересного, и многому научились.

WordPress Lessons