Касса дворца культуры: +7 (4967) 54-74-01 Ежедневно с 14:00 до 19:00 Г.о.Подольск, ул.Свердлова, д.38 Версия для слабовидящих Группа Вконтакте Инстаграм Группа Вконтакте

Онлайн-фотовыставка «Ваша Победа — в наших сердцах»

Продолжение записей из дневника Серёжи Суслова, сдавшего последний экзамен в 10-б классе 1-й средней подольской школы (сейчас лицей №1 на улице Стекольникова).

Запись от 26 июня 1941 года: «В военкомате, на удивление, нас осматривать не стали, отправили домой. До особого распоряжения. Хотя объявлена всеобщая мобилизация — берут в первую очередь проходивших военную службу, с нами, мальчишками, дело иметь не хотят — очень даже понятно. Мы же надеялись сразу попасть на фронт… Война. Механка коптит веером труб, город вывалил на улицы, гудит, словно разбуженный рой пчёл … Проходят отрядами мобилизованные. Война! Мы со Славкой, охваченные единым порывом, всё жали руки встречающимся, не было конца нашим горячим речам. На девушек мы не смотрели. Серьезных было жалко, от веселых отворачивались… В городе к вечеру пустили Слухи, что наши войска взяли Варшаву и Прагу — чему верить было нельзя, но хочется… Что мне сильно не нравится — так это большие очереди не только за хлебом, но и за всяческими мелочами — за спичками, папиросами, солью. На митинге в парке призывали не поддаваться панике, не создавать ажиотажа. Но очереди, что бы ни говорили против, разрастаются на целые кварталы. Может быть, это временная болезнь. Хлеба хватит ненадолго, сушить сухари совесть не позволит. Лично я за карточную систему обеими руками — только жестким методом можно решить продовольственный вопрос».

На фото Юнармейцы Г.о. Подольск @unarmia_podolsk (vk.com/unarmia_podolsk) — современные старшеклассники, ровесники Серёжи Суслова.
Что скрывается за этим словом, какой образ возникает в голове, когда вы его слышите? Построения, сборка и разборка оружия. И вы правы. Но…
«Юнармия» — это отличное физическое и духовное здоровье. Ребята участвуют в различных соревнованиях, культурных мероприятиях, изучают историю своего государства, становятся ее ценителями и хранителями: говорят о подвигах, рассуждают о выдающихся событиях и полководцах, с интересом изучают географию.
«Юнармия» — это вовлечение в жизнь, обретение реальных друзей, замена виртуальному общению. Дети учатся работать в команде, участвуют в волонтерской деятельности. Их глаза горят не только от своего успеха, но и от успеха товарища.
Оказать первую помощь, сориентироваться на местности — легко! И жизненно необходимо. Активная деятельность детей позволяет получить льготы для поступления в ВУЗ.
Юнармейцы — это дети, дети, которые становятся самостоятельными, осознанными и достойными взрослыми.
Стоит отметить, что местное отделение «ЮНАРМИИ» города Подольск — одно из самых многочисленных в подмосковном отделении. Оно объединяет более 1300 юнармейцев.

Автор фото: @kirillshu @kirillshuday
Выставка проходит онлайн с 25 апреля на официальных страницах Дворца культуры «Октябрь» в социальных сетях «Инстаграм», «ВКонтакте» (@dk_october_podolsk) и отмечается официальными хештегами: 
#выставка_победа2020_подольск  #кирилл_шутилин  #подольскиекурсанты  #ильинскийрубеж  #ветеран  #дкоктябрь #дкоктябрьподольск  #онлайнфотовыставка #вашапобедавнашихсердах  #НашеПодмосковье  #75летПобеды  #годпамятииславы #Подольскпомнит  #Подольск

WordPress Lessons