«Ай, да Масленица!»

   Вторник, 15 Мар, 2016
   11:47

12 марта на площади ДК «Октябрь» состоялось народное гуляние для детей и взрослых «Ай, да, Масленица!». По традиции — Масленица – это самый веселый, очень шумный и народный праздник. Каждый день Масленичной  недели  имеет свое название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать. Масленица – это блины – не только дома и в гостях, но и на улице. В Масленицу мы прогоняем зиму и будим природу ото сна.

Люди любят этот праздник, и в  этот день  пришли на площадь целыми семьями: проводить зиму, встретить весну, а также хорошо провести время.

Озорные Скоморохи и фольклорный ансамбль «Истоки» открывали этот праздник. На площади для всех гостей работали веселые аттракционы, а также мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Каждый желающий мог отведать масленичных блинов, солдатской каши, получить сладкий приз, поучаствовать в конкурсах и народных забавах. В течение трех часов настроение подольчан  поднимали творческие коллективы ДК «Октябрь», а также наши гости – ансамбль баянистов «Русский тембр» рук. Заслуженный артист России Вячеслав Петрович Кузьминский.

Несмотря на ненастную погоду, гостей на празднике было очень много, желающих проводить масленицу не мог прогнать даже моросящий дождь. Весну встретили, Зиму проводили!!!