Касса дворца культуры: +7 (4967) 54-74-01 Ежедневно с 14:00 до 19:00 Г.о.Подольск, ул.Свердлова, д.38 Версия для слабовидящих Группа Вконтакте

ТЕАТР НАЦИЙ «МЕТОД ГРЕНХОЛЬМА» — ПОДМОСКОВНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ ТЕАТРОВ ПАМЯТИ ОЛЕГА ТАБАКОВА Губернаторская программа «Наше Подмосковье» Министерство культуры Московской области

Возрастное ограничение: 18+
Стоимость билетов: 150 - 300 руб.
26 мая Вс / 19:00

Спектакль «Метод Гренхольма» можно назвать мультинациональным – болгарский режиссер поставил его по пьесе испанского автора с русскими актерами для русских же зрителей. Но история, рассказанная в постановке, знакома практически каждому, вне зависимости от места жительства и национальности.

Сюжет прост, даже банален. Есть четыре претендента на высокую должность с хорошим окладом в крупную корпорацию. Закавыка в том, что на заключительном этапе устраивается групповое собеседование со всеми кандидатами. Впрочем, собеседованием происходящее на сцене назвать сложно. Это, скорее, изуверский психологический эксперимент, который фирма ставит над претендентами. Жестокая игра на выбывание требует от участников отказаться от чувства собственного достоинства, предать родных и близких, забыть о жалости и сострадании, вывернуться на изнанку, пред всеми демонстрируя душевный стриптиз.

Спектакль смотрится, словно лихо закрученный детектив. И да, убийства реального, телесного, здесь нет. Есть медленное и беспощадное моральное уничтожение человека. Еще страшнее, что человек сам готов на все ради вожделенной должности. Зрители с первой минуты погружаются в психологические разборки персонажей, вместе с ними гадая и вычисляя, кто настоящий кандидат, а кто представитель компании, внедренный для провокаций. А понять это самостоятельно, несмотря на подсказки, практически невозможно. Тем более, что финал совершенно непредсказуем.

Режиссерская находка – огромный аквариум, прикрепленный под самым потолком, с плавающей в нем огромной же мертвой акулой. Эта реплика знаменитого арт-объекта Домиэна Херста, признанного самым дорогим в мире, совсем не завуалированный намек на современные офисные нравы – выживает самый сильный и беспринципный, и на то, что финансовая составляющая – главный критерий ценности любого предмета.

WordPress Lessons