Касса дворца культуры: +7 (4967) 54-74-01 Ежедневно с 14:00 до 19:00 Г.о.Подольск, ул.Свердлова, д.38 Версия для слабовидящих Группа Вконтакте

«ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯ» — международный музыкальный фестиваль

12+
цена 600 - 1700 руб.
03 Ноя Сб / 19:00

Леонид Винцкевич представляет

XXIII Международный музыкальный фестиваль «ДЖАЗОВАЯ ПРОВИНЦИЯ»

 3 ноября 19.00 ДК «Октябрь»

Джазовые концерты фестиваля представляют красочный спектр музыки, которая волнует и поражает воображение знатоков и любителей, молодежи и старшего поколения. Возможно, именно такие концерты помогают кому-то открыть для себя удивительный мир Джаза, полный внутреннего огня, эмоций и свободы. Джаз – это язык, стирающий все границы…

3 ноября зрителям будет представлена разнообразная программа – от лирического дуэта и абсолютной классики высочайшего уровня до симфоджаза.

Винцкевич & Kershaw трио, Ксения Коробкова (вокал) — Россия-Англия

Леонид Винцкевич — заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист России, бессменный арт-директор единственного в Европе передвижного международного фестиваля «Джазовая провинция». Виртуозный, изобретательный пианист и композитор, чья музыка пронизана и русским фольклором, и европейскими джазовыми традициями.  Николай Винцкевич — известный в России и за рубежом джазовый саксофонист и композитор, представитель династии известных джазовых музыкантов, один из ярких исполнителей нового поколения отечественного джаза. Обладатель музыкальной премии им.Майлса Девиса «MILES Award» в номинации «World Fusion Award» за два альбома «Русский орнамент» («Igor Butman Music Group Company») и «Never Was A Doubt» («Niro Sounds», Швейцария). Стив Кершоу —  контрабасист из Англии, композитор, профессор истории в университете Оксфорда и преподаватель по классу контрабаса, автор учебника «Игра на контрабасе» и книг по истории. Выступал в более чем 30 странах, участвовал в записи 10 альбомов в составе разных групп. Ксения Коробкова — полуфиналистка 5 сезона  телешоу «Голос». В исполнении трио прозвучат пьесы из альбома «Under a Different Sky», который был назван одним из лучших альбомов 2016 года английским журналом «JAZZ VIEWS».

 

Duo Mariá Portugal (барабаны) – Бразилия

Paul van Kemenade (альт-саксофон) – Голландия

 

Впервые на фестивале «Джазовая провинция» барабанщица и перкуссионистка из Бразилии Mariá Portugal выступит с известным саксофонист из Голландии Paul van Kemenade и продемонстрируют публике лирическое исполнение в сочетании с мощной  меланхолией и поэзией.

 

Еще один проект ПаулаPaul van Kemenade classic Quintet один из лучших коллективов в истории голландского джаза. Грандиозная, благородная, Нидерландской джазовой сцены, свободная, искусная, технически исключительная, восхитительная, душещипательная и впечатляющая.

 

 

Симфоджаз братьев Ивановых & Полина Орбах (вокал),

биг-бэнд Воронежской филармонии, рук. Сергей Борисов

 

Блестящий альянс заслуженных артистов России братьев Ивановых – пианиста Михаила и контрабасиста Андрея – уже давно занимает достойное место на музыкальном Олимпе, не переставая удивлять публику инновационными проектами в симфоджазовом формате. За создание концертной программы «Симфоджаз» братья Михаил и Андрей Ивановы были удостоены высшей правительственной награды в области культуры (Премия правительства РФ в области культуры). Полина Орбах по праву считается одной из самых ярких и разноплановых московских джазовых певиц.

Big Band Воронежской филармонии, дирижер Сергей Борисов – продолжает лучшие традиции классических джаз-оркестров.

 

Официальный сайт фестиваля «Джазовая провинция» ^ www.jazzprovince.ru

Касса – 54 – 74 — 01

WordPress Lessons