• Детали
  • Фотографии
  • Ещё
  • АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ. Юбилейный концерт

    Домой  /  Афиша  /  Текущая страница
       Воскресенье, 11 Фев, 2018
       19:00
       Афиша, Концерты

АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ. Юбилейный концерт

Домой  /  Афиша  /  Текущая страница

возраст:12+
цена 1200 — 4000 р.

Трудно найти хотя бы одного человека, которому не довелось бы услышать песни Александра Розенбаума. Его стихи обладают уникальной силой слова, его гитара — изысканно проста и откровенна, его музыка становится народным достоянием, его голос — уникален.

Первые песни Розенбаума стали появляться в конце 70-х годов, но всесоюзную славу ему принёс альбом 1982 года «Памяти Аркадия Северного». Эти песни зазвучали из окон квартир и салонов авто. И хотя в то время Розенбаум уже несколько лет был штатным сотрудником Ленконцерта, советские газеты не спешили восхищаться творчеством артиста. Семь лет Розенбаум работал без афиши, заявляя о себе словами «автор — исполнитель на эстраде». Только с 1984 года он начинает выступать как солист. Много трудностей и негатива пришлось перенести: недоброжелатели и завистники распространяют о Розенбауме самые нелепые и грязные слухи, его даже арестовывают. Чиновники с негодованием встречают его казачьи песни и песни о репрессиях 1937 года. За исполнения этих песен нередко певцу предлагали немедленно завершить гастроли и уехать.

Но певец выстоял… Сегодня Розенбаума знают как Поэта, Исполнителя, Композитора. Сила его песен не только в смысловом содержании, но и в профессиональном музыкальном сопровождении. Его творческое достояние разнообразно и разнопланово.

Его слушатели — от подростков до пожилых людей, места выступлений различны: от тюрем, временных сцен в местах боевых действий, небольших сцен провинциальных городов, кораблей ВМФ до лучших концертных залов мира. Каждый год 9-мая выступает в Санкт-Петербурге, потому что День Победы для него больше, чем праздник. И каждое его выступление — при полном аншлаге. Он не заискивает перед слушателями, не поёт по заказу, в День медицинского работника с удовольствием надевает белый халат, потому что бывших врачей не бывает.