• Детали
  • Фотографии
  • Ещё

!ОТМЕНЕН! 30 ЛЕТ ГРУППЕ АЛЕКСАНДРф СКЛЯР «ВА-БАНК»

Домой  /  Афиша  /  Текущая страница

КОНЦЕРТ ОТМЕНЕН!

Все билеты подлежат возврату.

возрастное ограничение: 16+
цена; 500-1500 руб.

Концерт «ВА-БАНКЪ» — ХХХ лет.

Программа, посвященная 30-летию «Ва-Банка», включает самые важные песни группы (по мнению музыкантов и публики) за всю историю, с тех пор, как весной 1986-го года Александр Ф. Скляр собрал свою рок-н-ролльную команду.

«Кухня», «Провокация», «Маршруты московские», «Эльдорадо», «Склиф», «Вася Совесть», «Комнаданте Че», «Ястреб» и многие другие песни прозвучат на концерте, вовлекая публику в стремительное музыкальное путешествие во времени. Слушатель отправится как в прошлое, так и в будущее, ведь будут звучать и самые новые, актуальные песни, отражающие современные события и мировоззрение А.Ф Скляра. Будет возможность и потанцевать, и погрустить, и спеть хором вместе с музыкантами, и повспоминать… Как без ностальгии на «историческом» концерте?

Ранний «Ва-Банкъ» до сих пор вызывает споры относительно жанровой принадлежности, его называют панковским, тяжелым и прямолинейно роковым, но однозначных определений не было и нет. В середине 90-х в музыке «Ва-Банка» стали проявляться черты московского фольклора и начался совершенно новый период в истории группы. Тогда на творчество А.Ф. Скляра особенное влияние оказал дуэт с Гариком Сукачевым «Боцман и Бродяга». Тогда начался и длительный период творческого союза А. Ф. Скляра с поэтом Евгением Головиным, автором песни «Эльдорадо» и многих других песен.

Одним из самых необычных выпусков «Ва-Банка» стал альбом «Нижняя тундра» 99-го года. Это была совместная работа с Виктором Пелевиным, написавшим рассказ для этого проекта. В 2001 году группа «Ва-Банкъ» отметила 15-летие альбомом «Босиком на Луне». В 2005 году вышел диск «Игроки и шпионы», а затем коллектив записал концертную акустическую программу «20-я зима без электричества». После этого Скляр ушел в «сольное» плавание, выпуская альбомы под своим именем: «Песни моряков» части 1 и 2, «Вася-Совесть», «Слово и Дело», «Русское солнце», «Годы и песни. Лучшее». В январе 2016, после 10-летнего перерыва вышел альбом «Ястреб» под маркой «АФ Скляр/Ва-Банкъ». На этом диске в словах и мелодиях странным образом уживается все многообразие тем и музыкальных интересов последних 30 лет творчества АФ Скляра и его группы.

%d0%b2%d0%b0-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%ba-%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%88%d0%b0-10-03-17