Фестиваль «Вдохновение» г.Сухум Абхазия

Домой  /  Яркие мероприятия  /  2011  /  Текущая страница

С очередных солнечных гастролей вернулся вокальный ансамбль «Доминанта» и солистка вокального ансамбля «Доминанта» Александра Кандалина. С открытым сердцем и доброй душой встретила подольских девчат Абхазская земля.

С 23 по 27 октября 2011 года в стране гостеприимства, солнца, цветов и пальм, в городе Сухум, проходил первый Открытый конкурс детского и молодежного творчества «Вдохновение». Целью конкурса был смотр талантов среди подростков, молодежи, а также расширение культурного международного сотрудничества. Управление культуры Администрации г. Сухум вот уже на протяжении многих лет поддерживает тесные связи с Комитетом по культуре г.Подольска. Подольск и Сухум являются городами- побратимами. Артистам предстояли не только конкурсные дни, но и интереснейшие экскурсии по достопримечательностям Абхазии, среди которых было посещение г. Новый Афон, Новоафонской пещеры и монастыря. Россияне остались в полном восторге от увиденных красот. Когда же наступил конкурсный день, волнение царило повсюду. Ведь подольским артистам предстояла борьба с сильнейшим коллективами страны-хозяйки конкурса, а также коллективами из Краснодара и Волгодонска. Среди них были: ансамбль «Абаза» г.Сухум, хореографическая студия кавказского танца «Марыху», солисты вокальных студий и музыкальных школ Абхазии.

Мастерство подольских артистов было оценено по праву. Все места в жанре эстрадного вокала завоевали подольчане: Александра Кандалина стала лауреатом первой степени, солистка ансамбля «Доминанта» Анастасия Никонова завоевала второе место, Елена Шаталова и «Доминанта» — третье место.

Вкусная абхазская кухня, восхитительная природа, доброжелательная атмосфера и древняя культура оставили яркие впечатления и воспоминания о пребывании в этой чудесной стране, а обмен культурным опытом в рамках проведенного конкурса прибавил яркости и незабываемых эмоций всем участникам этих солнечных гастролей.

Спасибо, Апсны! Спасибо, Абхазия!