Пока Земля еще вертится

Домой  /  Яркие мероприятия  /  2011  /  Текущая страница

«Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет…»

«Пока земля еще вертится» — под таким названием во Дворце культуры «Октябрь» состоялся вечер, посвященный творчеству Булата Окуджавы. В вечере приняли участие учащиеся молодежной студии театра «Вечерний звон» — педагоги Елена Мотасова и Александр Шмелев и участники вокального коллектива — руководитель Заслуженная артистка России Татьяна Николаева.

Неповторимая мелодия поэзии Б.Окуджавы, песни положенные на его стихи, да и выступления самого Булата Шалвович сохранившиеся на видеопленке — завораживали зрителя и вели его по страницам Булатовской летописи, в которой как в призме отражена целая эпоха. Эпоха политической, культурной жизни нашей страны.

«Вы знаете, я думаю, что задача художника — музыканта ли, поэта ли, прозаика, живописца — во все века и времена всегда одна и та же: имеющимися в его распоряжении средствами рассказать о себе, выразить себя. Что и я — по мере своих возможностей и сил — пытаюсь делать» — писал Б.Окуджава. А мы в свою очередь, надеемся очень глубоко, попытались вместе со зрителями окунуться, как в омут с головой, в творчество Булата Шалвовича Окуджавы.