«Тяга к дружбе» — вечер юмористического рассказа

Домой  /  Яркие мероприятия  /  Текущая страница

Искусство художественного слова,  того самого  «слова», которое было вначале всего и которое является фундаментом любой культуры и цивилизации, в 90-е годы было накрыто волной эстрады и феерии и практически затонуло.  Но чтецкие вечера, основанные на хорошей литературе, словно маленькие культурные островки, начинают появляться вновь. Такие вечера, где звучат произведения классиков,  возвращают нас  к действительно «классной» качественной  литературе и предлагают написанное когда-то слово звучать по-новому, в нашем времени и в нашей эпохе. Несмотря на то, что чтецкое искусство выбилось из контекста современности, оно все же современно.  Ведь живая речь, как и живой звук, помогает нам мыслить, рассуждать, по-другому взглянуть на те, или иные события.

Мы живем в бурном,  стремительном  времени. Мы все торопимся, мы все спешим. Мы забываем об отдыхе, мы забываем о близких, практически не думаем о своем здоровье. Так иногда вечерами после работы или учебы, мы включаем телевизор или компьютер,  думая, что таким образом мы отдыхаем.

И в противовес этой суете, подольчанам был предложен  отдых иного рода.  29 мая 2013 года в малом зале «ДК «Октябрь» состоялся  вечер юмористического рассказа «Тяга к дружбе». Со сцены звучали юмористические рассказы русских писателей Михаила Зощенко, Виктора Ардова, Надежды Тэффи, Антона Чехова, Николая Носова,  а также рассказы о природе, о доброте, о детях Михаила Пришвина, Георгия Скребицкого, Николая Сладкова, Виктора Астафьева и других авторов.    Все произведения исполняли учащиеся молодежной студии театра «Вечерний звон» и театрального коллектива «Свеча», для которых искусство художественного слова – это не просто хобби, это основа театрального мастерства.

Хочется верить, что кто-то из зрителей немного задумается, кто-то просто улыбнется.  А  если после таких  вечеров, кто-то, придя домой, захочет перечитать те или иные произведения, познакомиться с тем или иным автором,  то это очень хорошо, это просто замечательно. Это значит, что чтецкие  вечера должны проходить  и становиться еще более популярными.

Е.Мотасова