Роза ветров. Сочи 2013

Домой  /  Яркие мероприятия  /  Текущая страница

«Синяя птица». Курс на юг. Курс на победу

С 11-го по 16-е ноября 2013 года в городе-курорте Сочи прошел десятый юбилейный международный фестиваль-конкурс детского и юношеского торчества «WORKSHOP», посвященный Олимпийским играм 2014 года. Балетная труппа ЦДТТ «Синяя птица» вечером 11-го ноября прибыла в замечательный олимпийский город Сочи. Нас разместили на территории пансионата «АкваЛоо», где курортный сезон длится круглый год, и где созданы все условия для комфортного пребывания в нем. Огромное удовольствие юным дарованиям доставили аквапарк с множеством горок, сауной и бассейном, ежедневные дискотеки ,а также потрясающий шведский стол и конечно же, необыкновенная сочинская природа: отличная теплая погода,ласковое солнце, чистый морской воздух.

Нас ожидала неделя волнений, радостей, новых знакомств, работы, отдыха и чего-то совершенно нового для нас, впервые получивших возможность поехать в столь дальнее путешествие. В наших глазах можно было увидеть нестерпимое желание узнать, понять и испробовать на себе все прелести и трудности конкурсных дней.

На фестиваль приехали талантливые ребята со всех концов России. Гости из Индии порадовали зрителей выступлениями и познакомили с особенностями своих народных танцев. Встречи с участниками фестиваля проходили не только на сцене, но и в зрительном зале, в пансионате.

«Синяя птица» представила свое творчество в двух номанациях: классический танец и соременная хореография. На конкурс были привезены лучшие номера подольского коллектива: адажио из балета «Пахита» и отрывок из балета «Шопениана» под редакцией замечательного педагога-репетитора Анны Голдуновой, а также «Притяжение небес» и «Сентиментальная мелодия», прекрасного балетмейстера -постановщика Натальи Скорлыгиной.Эти постановки покорили зрителей оригинальной задумкой, яркими костюмами и артистизмом детей. По решению жюри, мы стали Лауреатами I-ой премии как в первой, так и во второй номинациях. Но главная интрига конкурса не давала покоя ни педагогам, ни их воспитанникам на протяжении всего Гала- концерта… И вот все коллективы построены на сцене, ведущий объявляет о готовности назвать обладателя ГРАН-ПРИ фестиваля. Наши сердца сжимаются от трепета и волнения. «ГРАН-ПРИ получает ЦДТТ «Cиняя птица», город Подольск»,- говорит ведущий, и мы больше не можем сдерживать своих эмоций. Слезы радости, поздравления, объятия, безграничная радость, счастливые лица любимых учителей — это было самым дорогим для нас на этом конкурсе!

Окрылённость нашего коллектива чувствовалась всегда. Это и увлечённость, и старание, и трудолюбие, и вдохновлённость, и успех учеников, а также профессионализм и талант педагогов –наставников.
Спасибо всем, кто помог состояться нашему выступлению на этом замечательном фестивале в Сочи!

Благодаря стараниям, в первую очередь педагогов и не в последннюю-учеников, «Синяя птица» распростёрла свои крылья над Подольском. Желаем нашему коллективу успехов и удачи в дальнейшем творческом пути. Счастлиого полёта, «Синяя птица», над просторами Подольска, Подмоскоья, России да и всего мира!

Участники фестиваля: Анастасия Потапова, Мария Лымарь