«Пушкин и дети»- литературно-музыкальный вечер

Домой  /  Яркие мероприятия  /  Текущая страница

Поклонники творчества Александра Сергеевича Пушкина собрались в малом зале Дворца культуры «Октябрь» на литературно-музыкальный вечер «Пушкин и дети».

Пушкин не писал специально детские стихи, но его стихотворения отличаются легким, хорошо запоминающимся слогом, простым рифмическим строением и красочными образами.

Серьезное место в поэзии Пушкина занимают сказки в стихах. При их написании поэт использовал народный стиль, знакомые с детства сюжеты и образы. Хотя Пушкин сам меньше всего представлял себя «детским писателем», хотя его сказки вовсе не созданы для детей, и знаменитое вступление к «Руслану» тоже не обращено к детскому воображению, этим произведениям волею судеб было предназначено сыграть роль моста между величайшим гением России и детьми. Стихи Пушкина дарили и дарят детям русский язык в самом совершенном его великолепии.

В вечере стихотворения Александра Сергеевича Пушкина читали участники молодежной студии театра «Вечерний звон» и театрального коллектива «Свеча». Также прозвучали романсы русских композиторов на стихи Пушкина. Их исполнили солисты вокального коллектива Дворца культуры «Октябрь», заслуженная артистка России Татьяна Николаева, артисты театра «Вечерний звон», руководитель фольклорной студии «Истоки» Лариса Горчакова.

Будем надеяться, что этот вечер запомнился и юным исполнителям и зрителям.