Новогодние елки — 2013

Домой  /  Яркие мероприятия  /  Текущая страница

С 28 декабря по 4 января МУК «ДК «Октябрь» распахнул свои двери для юных подольчан и их родителей, пригласив всех желающих на волшебные новогодние представления!

Что такое Новый год? Это праздник славный!
Он всегда произойдет, потому что, главный!

Этими словами начиналась новогодняя программа во Дворце культуры «Октябрь». Веселый Буратино и задорный Незнайка встречали гостей уже в фойе и создавали праздничное настроение всем ребятишкам и их родителям. Игровая программа в фойе открывала новогодние елки для детей. Буратино и Незнайка, как ведущие этого праздника, знакомили детей с румяным Колобком, пришедшим в гости со своим любимым Самоваром, представляли ребятам «Дружную семейку»- артистов цирка со своими цирковыми собачками, играли с ребятами в игры, и, конечно же, звали Дедушку Мороза и Снегурочку.

Основное действие новогодних представлений разворачивалось в театрально-концертном зале, где проходил музыкальный спектакль «Сказочное Лукоморье».

Действие новогодней сказки разворачивается в сказочном Лукоморье, жители которого решили в своем лесу устроить Новый год. А главный сказочный злодей – Шишконос решил украсть Снегурочку и волшебный колокольчик Деда Мороза. Но Дед Мороз отправляет в Лукоморье двух детей Марусю и Жорика, и они спасают Новый год, Снегурочку и возвращают волшебный колокольчик. Как и положено в сказке – зло наказано, а добро торжествует.В спектакле много музыки, световых и звуковых эффектов, танцевальных номеров и песен.

Красочная музыкальная сказка полностью подготовлена творческими коллективами и техническими службами Дворца культуры «Октябрь».

Сказочные великолепные декорации разработаны художником-постановщиком Ириной Пупышевой, а воплотил их в жизнь зав. постановочной частью ДК Павел Завалишин. Звуковая партитура была смонтирована и отлажена звукорежиссерами Викторией Разовой и Аркадием Александровым, красочный свет, лазерное шоу, видеоряд были подготовлены режиссерами по свету Алексеем Панфиловым и видеоинженером Михаилом Карповым. Хореография – Елены Николаевой. Режиссеры спектакля – Елена Мотасова и Елена Старостина.

В спектакле заняты воспитанники балетной труппы ЦДТТ «Синяя птица», артисты учебного театра «Вечерний звон», театрального коллектива «Свеча».

Фото: Кирилл Шутилин