Концерт звёзд восточного танца

Домой  /  Яркие мероприятия  /  Текущая страница

«Миражи востока»- так назывался концерт восточного танца, который состоялся 17 марта в ДК Октябрь. В преддверии настоящей весны на сцене удалось собрать целый букет ярких и самобытных артистов и коллективов.

Специальным гостем концерта стал Яссер Аль Сувейри — известный сирийский певец и композитор, организатор международного фестиваля «Тарик Аль Нуджум» и «Ассамблея», председатель Ассоциации Артистов Египта. В исполнении Яссера зрители услышали авторские композиции и классические арабские песни.

С интересным номером в стиле «болливуд» выступила Амина Гараева — одна из лучших исполнительниц классических и эстрадных индийских танцев России.

Впервые в нашем городе выступали Аида Богомолова (Москва) и Ясмин (г. Санкт Петербург), победительницы многочисленных международных конкурсов восточных танцев. И , судя по тёплой реакции зрителей, и Аида, и Ясмин теперь будут ожидаемыми гостями для поклонников классического стиля восточного танца. Как всегда, замечательными номерами порадовали нас Мона Амр и Варда — известные московские исполнительницы, обладающие особой восточной грацией и обаянием.

Безусловно, никто в зрительном зале не остался равнодушным от выступлений Надежды Никишенко. В настоящий момент Надежда, признанный мастер восточного танца в направлении ШОУ. Фантастические костюмы, мощная энергетика, и отточенная хореография в новых работах Надежды: танец «Восток и запад» и «танец индийского шамана темных сил.»

Екатерина Солпанова —интересная и перспективная танцовщица, представила фольклорный танец «хаггала», очень редкий и самобытный бедуинский стиль.

Помимо ярких индивидуальных номеров, порадовали зрителей и танцевальные коллективы: это

-ансамбль Карима ДК «Октябрь», группа Зейна из г. Видное, группа «Амира» (п. Ерино), группа «Найла» (г. Климовск). А выступление школы этнических барабанов «Максум» под руководством В. Новикова- это и хорошая традиция, и стилистическое разнообразие, и просто весёлые, яркие номера.

И настоящим приятным сюрпризом стало выступление Екатерины Егоровой. Все убедились ещё раз, что Екатерина не только признанный хореограф, постановщик, организатор и руководитель студии КАРИМА, но прежде всего- замечательная танцовщица, настоящий АРТИСТ, и впереди ещё много хороших, запоминающихся концертов с её участием.