«Есть в мире сердце, где живу я» Литературно-музыкальный пушкинский вечер

Домой  /  Яркие мероприятия  /  Текущая страница

15 февраля малый зал Дворца культуры «Октябрь» открыл свои двери любителям творчества великого русского поэта А.С.Пушкина. Зрители были приглашены на литературно-музыкальный вечер «Есть в мире сердце, где живу я…», организованный творческим коллективом Дворца культуры «Октябрь». В этот вечер со сцены звучали бессмертные произведения великого русского поэта: известные и не известные. Стихи, фрагменты поэм и, конечно же, песни, романсы, арии из опер — окунули слушателя в атмосферу литературного салона Пушкинского времени.

Театрализованное ведение прекрасно сочеталось с чтецкими и вокальными номерами. Ведущие в костюмах пушкинской поры (учащиеся молодежной студии театра «Вечерний звон») в форме диалога рассказали зрителям о том, что Пушкин в наших мыслях, наших сердцах, он в своих стихах и песнях, он — повсюду и всегда. В его стихах, по словам П.И.Чайковского, есть что-то, пронизывающее в самую глубь души. Ведь именно Пушкин раскрыл в своих стихах музыкальное начало русской речи: ее напевность, ритмичность, интонационное богатство. Юные артисты (театральный коллектив «Свеча») и опытные исполнители (солисты вокального коллектива) помогли зрителям проникнуть в музыкальный и поэтический мир Пушкина! В этот удивительный мир… мир звуков, красок, света. В этот дивный мир.

В вечере принимали участие солисты вокального коллектива (рук. заслуженная артистка России Татьяна Николаева), учащиеся театрального коллектива «Свеча» и молодежной студии театра «Вечерний звон» (рук. Елена Мотасова).