Детская фольклорная ассамблея фестиваля «Славянский дом»

Домой  /  Яркие мероприятия  /  Текущая страница

С 16 по 18 ноября 2012 года в городе Подольске проходила детская фольклорная ассамблея в рамках V международного фольклорного фестиваля «Славянский дом». К нам приехали: фольклорный ансамбль «Круговина» из Великого Новгорода, ансамбль «Калинушка» из города Жуковский и ансамбль «Кожевенная слобода» из Калуги. В работе фестиваля принимали участие детские фольклорные группы Центра «Истоки», а так же подольские коллективы: детский ансамбль «Ленок», ансамбль «Забавушка» и ансамбль «Оберег» из Москвы.

16 ноября в ДК «Октябрь» состоялся большой гала — концерт. Собралось много зрителей. Они увидели удивительный концерт. На сцене сменяли друг друга детские ансамбли. От самых малышей, которым едва исполнилось 4 года, до подростков, которые выступали уже в ранге мастеров сцены. Тут было всё. Зажигательная пляска новгородцев, калужские лирические песни, фрагмент сказки Шергина в исполнении ансамбля «Забавушка», казачьи песни ансамбля «Калинушка», кадрили в исполнении ансамбля «Ленок» и конечно наши подмосковные песни, которые пели ансамбли Центра «Истоки»,  детской фольклорной студии ДК «Октябрь». После концерта многие зрители говорили, что как будто глотнули свежего воздуха. Народная песня даёт такой эффект.

17 ноября в помещении Молодежного клуба «Максимум» (посёлок Кузнечики») проходил второй день фестиваля. Начался он с научно-практической конференции. Потом был концерт для жителей поселка. Закончилось всё вечёркой. Расходились уже за полночь.

18 ноября последний день фестиваля. Все получили дипломы и подарки. И снова зазвучали песни, снова понеслась русская пляска. Прощались со слезами. Ребята успели подружиться. Но мы верим, что все еще не раз встретятся на следующих фестивалях.

Особое спасибо за помощь в организации фестиваля хочется сказать Председателю комитета по культуре и туризму Шаталовой Ольге Леонидовне, директору МУК ДК «Октябрь» Морозову Владимиру Ивановичу, Комитету по физической культуре, спорту и работе с молодёжью, Молодежному центру «Максимум», ООО «Проктор». А так же всем работникам Центра «Истоки» и педагогам фольклорной студии ДК «Октябрь».