«Да здравствует сцена!»

Домой  /  Яркие мероприятия  /  Текущая страница

13 января подольчане встречали старый новый год во Дворце культуры «Октябрь» вместе с песнями народного коллектива «вокальный ансамбль «Доминанта». В этот морозный зимний вечер «Доминанта» порадовала своих преданных зрителей и друзей новой разнообразной программой.

Удивила «Доминанта» и своим новым составом, в котором появились новые голоса — Александра Силаева, Ангелина Ахремцева и Любовь Суворикова. Концерт открыли новогодней композицией из песен российских композиторов. Вели концерт Апанасов Астемир и Попов Александр — давние друзья «Доминанты». Астемир, выпускник ГИТИСА, подарил зрителю великолепную пародию на песни Г.Лепса и прекрасную песню, которую исполнил в дуэте с Тамарой Кутидзе. А с Александром Поповым Доминанта познакомилась на фестивале в Ростове-на-Дону и по счастливой случайности, т.к он живет в Санкт-Петербурге и преподает в Институте культуры и искусства, ему удалось приехать в Подольск на концерт «Доминанты».

В первом отделении звучали песни российских композиторов; артисты продемонстрировали умение слушать друг друга, держать партитуры в исполнении акапельных произведений. Завершил первое отделение номер «Аллилуйя», где вместе с «Доминантой» на сцене пели воспитанники музыкальной студии «Радуга» Дворца культуры «Октябрь».

Второе отделение ознаменовалось хитами зарубежных исполнителей в исполнении участниц ансамбля. Для зрителей это был просто хороший концерт, а для участниц вокального ансамбля «Доминанта» ответственный экзамен — подтверждение звания «народный коллектив». По аплодисментам зала и заключению аттестационной комиссии, «Доминанта» достойно подтвердила звание «народный коллектив». «Да здравствует сцена!» — именно такими словами завершился концерт народного коллектива «вокальный ансамбль «Доминанта».

Цветы от зрителей, слова поддержки, восхищения и благодарности — самый большой подарок для участниц ансамбля, которого они ждали и ради которого трудились на протяжении нескольких последний месяцев.

Елена Шаталова

Фотографии: Кирилл Шутилин