Выступление театрального коллектива «Свеча». Маленькие спектакли «Три веселых гнома», «Федик и Сирень»

Домой  /  Яркие мероприятия  /  Текущая страница

С чего начинается театр? Каждый ребенок это знает, конечно, с вешалки. Но поклонники этого жанра ответят по-другому. Они, не задумываясь, скажут, что театр начинается с актера. Но очень многие взрослые, именитые актеры начинали свой творческий путь в детских театральных студиях. Значит, театр начинается с театральной студии.

5 февраля воспитанники театрального коллектива «Свеча» (учащиеся младшей группы) показали зрителям две маленькие сказки: «Три веселых гнома» и «Федик и Сирень». В течение часа зритель с удовольствием смотрел на сцену, следил за приключениями трех незадачливых Гномов, переживал за маленького потерявшегося щенка по кличке Федик, да просто получал театральное удовольствие. Разве это не прекрасно, когда на сцену выходят маленькие актеры и погружают зрителя в мир больших чувств, переживаний, разве не чудесно, когда со сцены устами юных исполнителей говорится о дружбе и честности, о порядочности и предательстве, о преданности и красоте. Обо всем этом поведали в своем выступлении актеры младшей группы театрального коллектива «Свеча». Конечно, искушенный зритель может сказать, что не все получилось, были шероховатости в выступлении, но ведь мальчишкам и девчонкам всего 9 и 10 лет! И они очень старались. И они еще учатся: учатся говорить, двигаться по сцене, создавать образы, учатся и сами учат зрителя  прекрасному.

Аплодисменты зрителей, цветы, радостные лица детей говорят о том, что детский театральный коллектив «Свеча» настроен на нужную волну, и театральные встречи с юными актерами будут продолжаться и дальше.

Е.Мотасова