“ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ“- итоговый концерт коллектива восточного танца “Карима”

Домой  /  Яркие мероприятия  /  Текущая страница

26 апреля 2015 г. состоялся итоговый концерт коллектива восточного танца “Карима” — “ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ“ под руководством Егоровой Екатерины. Традиционно “Карима“ представила свои новые постановки, а также выступления солистов ансамбля и выпускников коллектива.

В первом отделении выступали начинающие танцовщицы, в том числе и самая юная участница концерта, Надршина Анастасия 9 лет, из коллектива восточного танца “Модулус”. Солистки коллектива “Карима“ порадовали выступлениями в разнообразных стилях: классическое межансе — танец визитную карточку танцовщицы, сочетающий в себе несколько разных стилей и мистический танец Одиссея с шелковыми вейлами, и соло на ритмы Таблы, и,конечно, всеми любимые фольклорные стили: задорное Саиди (традиционный танец Верхнего Египта), традиционное Баляди, бесшабашный молодежный Шааби и нежный и грациозный Халиджи. Новые групповые постановки студии “Карима“ в стиле египетского города Александрия, а также в стиле Халиджи- танце стран персидского залива, не оставили зрителей равнодушными. Зрителей порадовали и сорвали аплодисменты поклонников солистки и выпускницы коллектива восточного танца “Карима“ — Верхоланцева Анна, Петрова Юлия, Буслаева Наталья и другие.

Во втором отделении концерта на сцене появились именитые гости — призеры Российских и Международных фестивалей коллектив восточного танца “Модулус” и его руководитель Солпанова Екатерина, а также Чубаркаева Равиля, Юлия Пенкина и Тимур Уфиллин. Многие из них впервые выступали в Подольске, и зрители смогли увидеть исполнение редких фольклорных стилей востока и экзотических номеров.

Гостья Равиля Чубаркаева, известная своим мастерством не только в России, но и за рубежом, представила редкий и очень сложный традиционный стиль египетского танца с балансировкой канделябра на голове в сопровождении собственной игры на сагатах. Следующий ее выход был под драматическую классическую песню с испанскими нотками, а заключительный номер — мистический танец возрождающейся птицы Феникс. Екатерина Солпанова представила сильнейшую постановку на лирическую современную композицию, а также виртуозную соло Табла.

Впервые в гостях на наших концертах был уже довольно известный в кругах любителей восточного танца — Тимур Уфилин — Тамерлан. Мужской восточный танец — это отдельное набирающее популярность направление, позволяющее добавить силу и энергию и придать новое звучание этому искусству. Ну и, конечно, всем запомнился необычный образ и стильный танец Юлии Пенкиной на тему Древнего Египта. А прекрасное декорирование и освещение сцены только усилило эффект от концерта.