Касса дворца культуры: +7 (4967) 54-74-01 Ежедневно с 14:00 до 19:00 Г.о.Подольск, ул.Свердлова, д.38 Версия для слабовидящих Группа Вконтакте Инстаграм Группа Вконтакте

Проект Образцового коллектива «Изостудия «Колорит»

Иллюстрации к книге ветерана Г.М. Баранова «Комбат. 1941-1945».   

Педагог: Плиева Влада Валентиновна.

Участники проекта: Кикичева Алиса, Овсянникова Алена, Лямина Полина, Фроль Виолетта, Мисковец Александра. Иванова Полина. Ведмеденко Анна, Алтухов Максим, Козлачкова Алина, Гладова Анастасия, Садовникова Василиса, Барсукова Оля, Васильева Настя, Томусяк Мария, Путинцева Александра. Косенкова Диана, Кизогян Мэри (14-17 лет).

В нашем городе живет интересный человек. Этот ветеран-артиллерист Баранов Георгий Михайлович, который прошел всю войну. Он попал на фронт юным выпускником артиллерийского училища и закончил воевать под Берлином. Сейчас он в звании гвардии подполковника. Он много раз был ранен, и во время одного из ранений познакомился в госпитале с медсестрой Лидией, которая стала его женой. и они прожили вместе 50 лет.

Сейчас Георгий Михайлович уже давно на пенсии, но с радостью встречается с молодежью. И не так давно он начал писать книги. В прошлом году он опубликовал книгу анекдотов, которые собирал всю жизнь. говоря о том, что юмор помогал ему и на фронте. и в мирной жизни.

Часто, когда Георгий Михайлович рассказывал о своей фронтовой жизни и знакомстве с Лидией, слушатели говорили, что это следует записать. И вот наконец была написана книга «Записки комбата».

Но для того, чтобы издавать такую книгу, необходимы художественные иллюстрации. Георгий Михайлович для нашего города очень значимый человек, и нам не хотелось бы иллюстрировать его книгу случайными фотографиями из интернета.

Поэтому родилась идея этого проекта — поручить иллюстрации подросткам, уже достаточно грамотным и умелым в художественном отношении. но еще обладающим детским искренним восприятием. Пока они рисовали и читали книгу, война перестала для них быть пустым звуком, который привычно навязывают по праздникам. Они сопереживали автору, изучали боевую технику, обстановку, места, в которых автор бывал. Наверное, это и есть настоящее патриотическое воспитание.

WordPress Lessons