Театр «Вечерний звон»

Домой  /  Коллективы  /  Театральные  /  Текущая страница

Главный режиссер Шмелев Александр Владимирович.

Творческая деятельность театра «Вечерний звон» началась в 1976 году, когда театральным коллективом руководил заслуженный деятель искусств РСФСР Ахеджаков Меджид Салехович.

С июня 2008г. театр входит в состав муниципального учреждения культуры «Подольский драматический театр»
Театр «Вечерний звон» — это самый самобытный и стабильный театральный коллектив города Подольска. Коллективу подвластны самые серьезные постановки, такие как «Коварство и любовь» Ф.Шиллера, «Вишневый сад» А.Чехова, «Волки и овцы» А.Островского, «Кабала святош» М.Булгакова, «Пигмалион» Б.Шоу.

Коллектив активно играет спектакли не только в родном городе, но и успешно гастролирует по Московской области. Имеет интересный, разнообразный репертуар:

— «Машенька и медведь»
— «Волшебная лампа Аладдина»
— «Здравствуй, Красная Шапочка»
— «Сказка о четырех близнецах»
— «Приключения Буратино»
— «Малыш и Карлсон»
— «Слуга двух господ» К. Гольдони
— «Гарнир по-французски» М.Камолетти
— «Убийство в викторианском стиле» Дж.Патрик
— «Ревизор» Н.Гоголь и другие спектакли

При театре более 15 лет успешно работает молодежная студия. Молодые талантливые юноши и девушки творят в студийном театре, ставят спектакли, участвуют в совместных постановках. Некоторые ребята переходят в труппу театра, многие продолжают свое обучение в театральных ВУЗах и ВУЗах культуры и искусства.

За последние годы студией поставлены следующие спектакли:

— «Обыкновенное чудо» — по пьесе Е.Шварца;
— «Бочка меда» — по пьесе Л.Устинова;
— «Безымянная звезда» по пьесе М.Себастьяна;
— «Сыщик или никто» — по пьесе А.Линдгрен.

Коллектив театра и студии принимает активное участие в городских праздниках, народных гуляниях, фестивалях, в литературно-музыкальных постановках Дворца культуры «Октябрь», тематических вечерах, новогодних представлениях.

В планах театра — большая творческая работа, в которой будут заняты и актеры театра и учащиеся молодежной студии. Название спектакля пока держится в тайне, но можно точно сказать, что зритель увидит костюмированное красочное музыкальное зрелище, которое никого не оставит равнодушным. Коллектив театра надеется, что этот спектакль займет достойное место в репертуаре и будет любим подольчанами.

Сайт театра  —  www.vechernii-zvon.ru