Касса дворца культуры: +7 (4967) 54-74-01 Ежедневно с 14:00 до 19:00 Г.о.Подольск, ул.Свердлова, д.38 Версия для слабовидящих Группа Вконтакте Инстаграм Группа Вконтакте

Образцовый коллектив «Театральная студия «Вечерний звон»

Театральная студия «Вечерний звон» основана в 1996 году. Молодые, яркие, талантливые, мальчишки и девчонки, юноши и девушки с горящими глазами и огромным желанием мечтать и творить – такие ребята на протяжении многих лет приходят к нам, чтобы прикоснуться к волшебному и загадочному миру театра. Изначально театральная студия «Вечерний звон» состояла всего из шести человек.  
Сегодня это большая дружная театральная семья, которая состоит из десяти групп, где занимаются более 170 студийцев.
Ребята занимаются по следующим театральным дисциплинам:
⦁ Актёрское мастерство
⦁ Сценическая речь и художественное слово
⦁ Хор-класс
Ежегодно участники всех групп представляют зрителям множество спектаклей и композиций, лучшие из них занимают прочное место в репертуаре театральной студии «Вечерний звон».
В этом творческом сезоне репертуар насчитывает 8 спектаклей:
⦁ «Незнайка и его друзья»
⦁ «Русалочка»
⦁ «Пеппи Длинный чулок»
⦁ «Снежная королева»
⦁ «Завтра была война»
⦁ «Алиса в стране чудес»
⦁ «Полный вперед!»
⦁ «Красавица и Чудовище»

Репертуарные спектакли: «Незнайка и его друзья», «Пеппи», «Русалочка», «Завтра была война», «Снежная королева», «Щелкунчик».

Педагоги

С ребятами занимаются талантливые и опытные педагоги, увлеченные и преданные своему делу,  каждый из них – профессионал в своей области.

Дридигер Ева Юрьевна – педагог по актерскому мастерству и сценической речи.

В 2003 году с отличием окончила актерско-режиссерский факультет училища искусств им. С.В. Рахманинова в г. Великий Новгород.
В 2011 году с отличием окончила Московский Государственный Университет Культуры и Искусств по специальности «Артист драматического театра и кино»
Творческую деятельность Ева Юрьевна начала в еврейском культурном центре города Великий Новгород, где была руководителем молодежного коллектива. Стала организатором и режиссёром 1го фестиваля еврейской культуры в Великом Новгороде.
В 2004 году была приглашена в Московский Областной Государственный театр кукол, где прослужила актрисой до 2012 года. Является дипломантом и лауреатом многочисленных международных фестивалей театров кукол в России, Литве, Эстонии, Украине, Армении, США.
В 2012-2014 годах играла в антрепризных спектаклях с народным артистом России А.В. Панкратовым-Черным и заслуженной артисткой России С. Тома.
В 2015-2018 годах участница кинофестиваля «Земля Отцов – моя Земля» в г. Усть-Лабинск Краснодарского края.
С 2014 года работает в должности репетитора по технике речи труппы «Вечерний звон» и педагога молодежной студии труппы «Вечерний звон» муниципального учреждения культуры «Подольский драматический театр».
С октября 2017 года стала педагогом театральной студии «Вечерний звон» МУК «ДК «Октябрь». Является ведущей актрисой театра «Вечерний звон».
Ева Юрьевна постоянно повышает свою квалификацию, улучшая навыки своей профессиональной деятельности:
В 2015г. Прошла повышение квалификации по программе «Техника сценической речи» в ФГБОУ ВПО «Театральный институт имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова»
В 2018г. Прошла курсы повышения квалификации по программе «Современные эффективные методики преподавания режиссуры, актерского мастерства и сценической речи» в ГАПОУ «Московский Губернский колледж искусств».
Ева Юрьевна осуществила постановку литературно-музыкальных композиций: «Все, что мы знаем о войне», «Осенний блюз», «Детство — лучшая пора», «Я Жизнь России посвятил» композиция, посвящённая 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева и спектаклей «Щелкунчик», «Незнайка и его друзья».
За творческие достижения стала стипендиатом губернатора Новгородской области. Награждена Благодарностями Главы города Подольска.

Шмелева Людмила Евгеньевна — режиссер, педагог по актерскому мастерству.

В 2009 году с отличием окончила Московский Государственный Университет Культуры и Искусств по специальности «Режиссура».
Педагогическую деятельность Людмила Евгеньевна начала в 2003 году в АНО «Московия». Затем с 2006 по 2014г. была воспитателем и педагогом ГБОУ СКОШИ V вида № 96 города Москвы.
С 2014 года работает в должности режиссера-постановщика труппы «Вечерний звон» и педагога молодежной студии труппы «Вечерний звон» муниципального учреждения культуры «Подольский драматический театр».
С октября 2017 года стала педагогом театральной студии «Вечерний звон» МУК «ДК «Октябрь». Является ведущей актрисой театра «Вечерний звон».
Людмила Евгеньевна постоянно повышает свою квалификацию, улучшая навыки своей профессиональной деятельности:
в 2014г. прошла курсы повышения квалификации Московского Института Открытого Образования по программе «Сказкотерапия»,
в 2014г. прошла обучение в творческой лаборатории повышения профессионального уровня педагогов-руководителей театральных студий,
в 2015 г. прошла обучение по программе «Театральный грим» в НОЧУ ВПО «Высшая школа сценических искусств» («Театральная школа Константина Райкина»),
в 2018г. Прошла курсы повышения квалификации по программе «Современные эффективные методики преподавания режиссуры, актерского мастерства и сценической речи» в ГАПОУ «Московский Губернский колледж искусств».
Людмила Евгеньевна режиссер репертуарных спектаклей театра «Вечерний звон» — «Леопольд, с днём рождения!», «Малыш и Карлсон», репертуарных спектаклей студии «Алиса в стране чудес», «Полный вперёд, или история о любви, предательстве и сокровищах!», «Незнайка и его друзья».
Награждена Благодарностями Главы города Подольска.

Хмелевская Елизавета Александровна – педагог по сценической речи и актерскому мастерству
В 2017 году окончила Высшее театральное училище (институт) им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России, мастерская В.М. Бейлиса и В.Н. Иванова, по специальности «Артист драматического театра и кино»

Свою профессиональную актерскую деятельность начала в Московском Новом Драматическом театре, где сыграла более 10 ролей.

Елизавета Александровна является действующим тренером в «Мозгошколе», где работает по уникальной методике развития у детей межполушарного взаимодействия, решения нестандартных задач, развития внимания и памяти.

 

 

 

 

Непейвода Мария Владимировна – педагог по актерскому мастерству. В 2003 году окончила Дальневосточную Государственную Академию Искусств (ДВГАИ) по специальности «Актер драматического театра и кино».Свою творческо-педагогическую деятельность начала в 2003году в клубной системе «Кунцево» города Москвы в должности «Культ – организатор»  В 2004 году Мария Владимировна была принята на должность артистки драмы в Московский драматический театр «Бенефис», где прослужила до 2008 года. В 2014г. Мария Владимировна основала Творческого объединения «Сцена» в МУ МЦ «Ровесник» СП «Энтузиаст» г.Подольска, где осуществила постановку множества спектаклей — «Новогодний фейерверк», «Все мальчишки – Дураки!», «Морозко», «Золотой цыпленок», «Кот наоборот», «Беда от нежного сердца», «Комар мечтает о зиме», «Тук, тук, кто там?», «Кот в сапогах», «Не покидай меня», «Куриный переполох». С 2020 года является педагогом по актерскому мастерству театральной студии «Вечерний звон» МУК «ДК «Октябрь». Мария Владимировна постоянно повышает свою квалификацию: в 2007-2009 годах прошла обучение по программе «Сценарное искусство» во Всероссийском государственном институте кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК), руководитель курса заслуженный деятель искусств РФ Аркадий Яковлевич Инин, в марте 2013г. прошла профессиональную переподготовку в Московском институте современного управления (МИСУ), кино и телевидения по программе: «Телевизионная журналистика», в 2013г. прошла профессиональную переподготовку в Высшей национальной школе телевидения (ВНШТ) города Москвы по программе «Мастерство телерадиоведущего», в 2015 — 2016 гг. прошла профессиональную переподготовку в Московском Институте современного академического образования (МИСАО) по программе «Педагог дополнительного образования детей. Организация и содержание работы в условиях реализации ФГОС», в 2019 году в учебном центре «Ресурс» прошла курс повышения квалификации «Руководство деятельностью творческого коллектива». Награждена Благодарностью за «Доблестный труд на благо Городского округа Подольск».

Тимохина Татьяна Вячеславовна — педагог по вокалу. В 2003 году окончила «Колледж искусств» по классу академический вокал, специальность — артист хора, ансамбля. В 2007 году окончила Высшее театральное училище (институт) им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России, мастерская В.П. Селезнёва, по специальности «Артист драматического театра и кино». Свою профессиональную деятельность, в качестве артиста-вокалиста, начала в 2004 году в МУК «Камерный молодёжный театр». В 2008 — 2016 годах работала преподавателем эстрадного вокала и театрального отделения в детских школах искусств. В 2010 году прошла курсы повышения квалификации по классу « Эстрадно — джазовый вокал» ВЛГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых», город Владимир. Татьяна Вячеславовна является действующим педагогом эстрадно — джазового вокала, с февраля 2020 года стала педагогом по хор-классу театральной студии «Вечерний звон»

WordPress Lessons