Касса дворца культуры: +7 (4967) 54-74-01 Ежедневно с 14:00 до 19:00 Г.о.Подольск, ул.Свердлова, д.38 Версия для слабовидящих Группа Вконтакте Инстаграм Группа Вконтакте

Студия декоративно-прикладного искусства (ДПИ) «Пчелка»

Главной задачей занятий в студии декоративно-прикладного искусства «Пчелка» является овладение различными техниками, развитие навыков и умений необходимых ребенку для выражения своего мироощущения. Эти занятия развивают у детей не только трудовые навыки, но и гибкость ума, фантазию и эстетический вкус. Здесь и различные аппликации (из бумаги, ткани, теста), знакомство с техникой «папье-маше», объемное моделирование из бумаги, природного материала, плетение из бисера, шитье игрушек, батик и т.д. Занятия воспитывают творческое восприятие природы, жизни, искусства, способность материализовать свои воображаемые образы. Воспитание в детях чувства прекрасного дает возможность превносить гармонию в любую сферу деятельности, а также в отношении с людьми и окружающим миром.

 

Плиева Влада ВалентиновнаПлиева Влада Валентиновна – руководитель студии  родилась  в городе Барнауле Алтайского края.

Рисовать начала с самого раннего детства. С 1979 по 1983 год училась в ДХШ № 1 в  г. Барнауле. В 1983 году за победу во Всероссийском конкурсе детского рисунка награждена путевкой во Всероссийский пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ «Орленок». С 1984 по 1988 год– учеба в Ново- Алтайском художественном училище, живописно- педагогическом отделении (Стажировка в ДХШ № 1 г. Барнаул). С 1988 по 1996 год училась в Московском  Академическом Художественном Институте им.В.И. Сурикова (мастерская монументальной живописи проф.Е. И. Максимова). С 1996 года член Подольского Объединения Художников. С 1990 года участница   городских, областных, зональных  и Всероссийских выставок. В 2010 году- стажировалась в международном художественном центре искусств «Site international des arts» г. Париж. Член союза художников России.

С  2008 года работает  в МУК «ДК «Октябрь». Воспитанники Плиевой В.В. принимают активное участие в ежегодном конкурсе «Юные таланты», занимают призовые места в городских, областных, международных конкурсах.

 

 

Иванова Галина ГеоргиевнаИванова Галина Георгиевна

Родилась и выросла на берегу Волги  в г. Ярославле. В детстве занималась в изостудии и в кружке чеканки по металлу. Закончила художественно-промышленное училище в г. Загорске (Сергиев-Посад) по специальности художественное конструирование (дизайн промышленных изделий). 8 лет работала по профессии. В 1987 году жизнь  привела в г. Подольск во Дворец культуры «Октябрь», где возглавила студию декоративно- прикладного искусства. В 1997 году основала в ДК «Октябрь» изо-студию «Колорит». Пригласила работать в студию педагогов, единомышленников. Сейчас это замечательный большой коллектив. Творческая атмосфера в студии дает возможность раскрыться каждому ребенку. Уровень педагогов дает возможность подготовить детей к поступлению в профильные ВУЗы. Студийцы, занимающиеся у Ивановой Г.Г., участвовали в различных международных, всероссийских и городских конкурсах и выставках, становились победителями или получали призовые места.

 

 

 

Пупышева Ирина ИгоревнаПупышева Ирина Игоревна родилась в г. Красногорске. Окончила среднюю школу №14. Получила образование в Подольской детской художественной школе– 2-ой выпуск. В 1982 году окончила Заочный Народный Университет Искусств по специальности художник-оформитель. Почти 20 лет работала художником оформителем на Подольском машиностроительном заводе (ЗиО), а в 90-ые годы дизайнером во вновь образованном отделе рекламы и Подольской рекламной газете «Ваш шанс». С 1994 года направление творчества изменилось – Ирина Игоревна была приглашена художником по костюмам и декоратором в Подольский детский театр балета. Также пробовала себя как декоратор в театре «Вечерний звон», на ежегодных конкурсах «Мисс Подольчанка», и как оформитель – в городских мероприятиях разного уровня. Уже 15 лет Ирина Игоревна руководит кружком живописи и декоративно-прикладного искусства в ДК «Октябрь». Это стало новым интересным этапом творческой деятельности. Подготовка к работе с детьми 4-х и 10-ти лет потребовала погружения в эту «стихию». Собственная методика начала давать положительные результаты. Интерес детей к творчеству, желание трудиться подтверждают правильность выбранного пути. Уважения к каждому ребёнку помогает раскрывать талант, убирая комплекс, страх и неуверенность.

 

 

Бурлева Наталья АнатольевнаХлопова Наталия Анатольевна родилась и выросла в городе Подольске. В 1973 году закончила Подольскую детскую художественную школу. В 1980 году закончила Московскую Текстильную Академию им. Косыгина по специальности «Художественное оформление и моделирование изделий легкой и текстильной промышленности». 10 лет проработала художником- модельером в родном городе. С 1990 года 24 года преподавала рисунок, живопись, композицию, декоративно-прикладное искусство, скульптуру в детской школе искусств п. Львовский. В изостудии «Колорит» ДК «Октябрь» Наталия Анатольевна работает с 1996 года. Многие ее воспитанники закончили средние и высшие художественные заведения, участвуют в международных, всероссийских, областных и городских конкурсах, побеждают и занимают призовые места. Хлопова Наталия Анатольевна награждена медалью к 850-летию Москвы, премией губернатора Московской области и многочисленными грамотами.

 

 

Юлия Вячеславовна АрхиповаАрхипова Юлия Вячеславовна родилась в Подольске. Училась в Подольской детской художественной школе (преподаватель А.И.Чаузов). 1993-1998 училась в Московском академическом училище памяти 1905 года, педагогическое отделение. 1998- 2003- училась в Московском государственном университете культуры (специальность- народное художественное творчество), закончила с красным дипломом. В 2013 закончила курсы иллюстраторов детских книг при Московском Полиграфическом институте им.Федорова.

В изостудии «Колорит» ведет занятия в младшей группе. Дети под её руководством неоднократно выигрывали городской конкурс «Юные таланты». Занимается возрождением народного промысла (деревенское ткачество), а также работает как художник- график (акварель, графика, иллюстрация). Является членом Молодежной секции Подольского объединения художников. Регулярно участвует в городских и областных выставках. Сотрудничала в кино (рисовала раскадровки), занималась монументальной росписью, участвовала в театральных постановках в качестве автора пьес, бутафора и декоратора. В 2014 году состоялась персональная выставка графики в Подольском выставочном зале. Является постоянным иллюстратором интернет проекта «Заповедник сказок». Организовала сообщество «изостудия», http://izostudiya.livejournal.com/, которое объединяет преподавателей ИЗО из всей России.

 

 

Качалова Валентина НиколаевнаКачалова Валентина Николаевна с отличием закончила в 1975 году Московское Академическое художественное училище памяти 1905 г. по специальности графический дизайн. После окончания училища с 1975 по 2000 г. работала по специальности сначала в Министерстве рыбного хозяйства, Министерстве мясной и молочной промышленности, затем во всесоюзном художественно-оформительском комбинате «Союзпродоформление» при Госагропроме СССР. С 2000 г. работала в НОУ «Подольский лицей «Парус» учителем рисунка, живописи, композиции. Огромный практический опыт Качаловой В.Н. позволяет эффективно и грамотно работать педагогом изобразительного искусства. Одна из самых сильных сторон Качаловой В.Н. как художника– это живопись. Она разработала оригинальную методику ведения занятий живописи акварельной техникой. Это очень важный момент при поступлении в высшие учебные заведения. Творческий подход Валентины Николаевны к постановкам как тематических натюрмортов, так и живой человеческой натуры повышает интерес воспитанников к предмету.

 

 

 

 
Отзывы о Студии декоративно-прикладного искусства (ДПИ) «Пчелка»
 
Мой сын Солдаткин Елисей 4 года занимается у Архиповой Юлии Вячеславовны в
коллективах ИЗО студии «Колорит» и студии ДПИ «Пчелка». Елисею очень нравится
программа обучения, атмосфера в группе и индивидуальный подход к каждому ученику.
После травмы позвоночника Елисей стал замкнутый ребенок, занятия с Юлией
Вячеславовной очень отвлекли его от проблемы со здоровье, он стал более свободно
общаться, во время занятий он полностью включается в работу и не хочет уходить домой.
С благодарностью, Солдаткина Анна.
 
Хочу сказать огромное спасибо нашему педагогу изостудии «Колорит» и ДПИ «Пчелка»
Архиповой Юлии Вячеславовне! За 2 года мой 5-тилетний ребенок с особенностями
развития не только научился держать кисточку в руке, но и с удовольствием смешивает
цвета и рисует вполне понятные рисунки, которые участвуют в выставках и конкурсах. Для
нас это огромное достижение! Спасибо Юлии Вячеславовне за то, что поверила в нас!
Спасибо за замечательные занятия!
Перевозчиковы Наталья и Кирилл
 
Наша дочь занимается в Изостудии «Колорит» и ДПИ «Пчелка» третий год у Юлии
Вячеславовны Архиповой. Мне кажется, что наш преподаватель-не только творческий
вдохновитель для своих воспитанников, но и хороший друг! Занятия очень разнообразны,
интересны, дают творческую свободу и развивают креативность. Юлия Вячеславовна
умеет найти индивидуальный подход к каждому, развивает мышление, фантазию и
хороший художественный вкус у ребят. Дочь занимается с удовольствием, увлечена
творчеством! Ребята научились смешивать краски, узнали о разных техниках рисования,
познакомились с перспективой и т.д. Работа каждого ученика оригинальна, несмотря на
единую задачу, поставленную на уроке. Спасибо Юлии Вячеславовне за развитие
воображения, творческих навыков и доброе, теплое отношение к детям!
Касьяненко Татьяна.
 
Мой сынок ходит третий год в изостудии»Колорит» и «Пчёлка» к Юлии Вячеславовны.
Мой сынок ходит на занятия с большим желанием творить. Очень любит своего
преподавателя. Советуется и ценит мнение Юлии Вячеславовны.
Нагайченко Татьяна.
 
Мой сын Лобачев Кирилл 2 года занимается у Юлии Вячеславовны в коллективах ИЗО и
ДПИ. Очень нравится ее индивидуальный подход к ребятам! Кирилл своенравный
мальчик, его трудно уговорить делать конкретное задание, но я вижу, что с каждым
занятием он больше включается в процесс. Благодаря Юлии Вячеславовне он приобрел
многие навыки: лепка, аппликация, оригами, рисование, а также, что важно для нас, как
не посещающих детский сад — социализация. Ваши спортивно-игровые переменки для
новичков — это супер! Новый формат видео-уроков тоже Кириллу пришелся по душе, хотя
сначала он как и любое нововведение воспринял «в штыки», но потом так втянулся, ждет
каждый урок с нетерпением.
С благодарностью, Лобачева Анастасия.
 
Мой сын Саркисян Рустам ходит третий год в изостудии «Колорит» и «Пчелка». Он с
большим удовольствием ходит на занятия, потому что очень любит педагога Юлию
Вячеславовну . К ней на занятие с удовольствием ходила и мая старшая дочка . Она очень
хороший педагог и психолог . Благодаря ей у моих детей появился любовь к рисованию и
к лепке .
Саркисян Маргарита.
 
Моя дочь Рябухина Мария, 6 лет, 2 года посещает занятия в ИЗО студии Колорит. Наш
преподаватель Архипова Юлия Вячеславовна необыкновенный, творческий и очень
талантливый художник! Она имеет контакт с каждым ребёнком и знает, как
заинтересовать даже мою непоседу, а картины, которые моя дочь создаёт под чутким
руководством Юлии Вячеславовны, вызывают восторг не только у нас, но и у всех наших
родственников и друзей! Спасибо за то, что вы есть!! Мы очень счастливы, что
занимаемся именно у вас!!!Очень скучаем и надеемся на скорейшую встречу!!!
С уважением, Рябухина Ольга .
 
Хотелось бы оставить свой положительный отзыв об Изостудии ,, Колорит,, и ДПИ
,,Пчелка,, ДК «Октябрь» г. Подольск и преподавателе Архиповой Юлии Вячеславовне.
Впервые я привела туда свою дочь в 5 лет. Как любой родитель я волновалась, сможет ли
мой ребёнок заниматься в новом коллективе и какой будет преподаватель.
Преподаватель Юлия Вячеславовна Архипова очень приветливо и доброжелательно
предложила поприсутствовать на пробном занятии, доходчиво и подробно разъяснила в
чём состоит суть занятий. На тот возрастной период в занятие входила переменка, где в
отдельном помещении дети могли сделать упражнения и подвигаться, что в таком
возрасте является необходимой физиологической нормой.
Моя дочь уже второй год с огромным удовольствием ходит на занятия, можно даже
сказать — ,,каждый раз бежит вприпрыжку,,.
Для меня нет загадки, почему это происходит, кроме того, что творчество само по себе
приносит удовольствие, но всем известны те самые ,,муки творчества,,, а особенно в
детском возрасте-когда рисунок не получается, ножницы криво режут цветную бумагу,
а сложить ровно часть фигурки для оригами из бумаги не получается. Детский характер
всегда готов дать эмоциональную реакцию. И тут раскрывается главный секрет успеха-он
в педагоге, а также в особых отношениях, которые выстраивает педагог с учеником.
Юлия Вячеславовна действующий художник, человек творчества, который ежедневно
сама работает и создаёт прекрасные картины. Кроме этого она обладает открытой душой
с детской непосредственностью, что моментально создаёт вокруг атмосферу солнечную и
доброжелательную. Тот самый случай, когда педагог на своём месте и любит свою
работу, является профессионалом своего дела. Это чувствуют и дети, и родители. В наше
сложное, перенасыщенное требованиями и напряжениями со стороны преподавателей
других дисциплин время, занятия в Изостудии -это -кроме развития у ребёнка
непосредственно художественных способностей — носят ещё и психокоррекционный
характер, в котором есть и релаксация, и катарсис (выплеск негативных эмоций), и
сублимация (направление энергии в мирное русло), и ,конечно же, развитие
созидательности, наблюдательности, креативности и многих других положительных черт
характера.
Такому педагогу можно смело доверить своего ребёнка.
Занятия проходят в доброжелательной атмосфере, к каждому ребёнку у Юлии
Вячеславовны индивидуальный подход.
Как одно из поощрений мотивации ребёнка используется возможность участия работ в
выставках, конкурсах.
На занятиях каждый ребёнок имеет возможность высказать своё мнение, и быть
услышанным, при этом детям прививают и поощряют доброжелательное отношение друг
к другу, дети учатся дружить и приобретают новых друзей.
Выражаю огромную благодарность Юлии Вячеславовне Архиповой за её трудовую
деятельность, человечность и вклад в развитие и воспитание наших детей.
Кусачева Яна Сергеевна
май 2020 года.
WordPress Lessons