Касса дворца культуры: +7 (4967) 54-74-01 Ежедневно с 14:00 до 19:00 Г.о.Подольск, ул.Свердлова, д.38 Версия для слабовидящих Группа Вконтакте Инстаграм Группа Вконтакте

Образцовый коллектив «Изо-студия «Колорит»

Студия была создана в 1996 году. Сегодня в ней занимаются более 300 увлеченных изобразительным искусством детей и подростков. Разнообразный и удивительный мир искусства открывается перед ребятами. Здесь каждый находит занятия по душе.

В студии сформировался интересный творческий коллектив преподавателей:
 

 

Плиева Влада ВалентиновнаПлиева Влада Валентиновна – руководитель студии  родилась  в городе Барнауле Алтайского края.

Рисовать начала с самого раннего детства. С 1979 по 1983 год училась в ДХШ № 1 в  г. Барнауле. В 1983 году за победу во Всероссийском конкурсе детского рисунка награждена путевкой во Всероссийский пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ «Орленок». С 1984 по 1988 год– учеба в Ново- Алтайском художественном училище, живописно- педагогическом отделении (Стажировка в ДХШ № 1 г. Барнаул). С 1988 по 1996 год училась в Московском  Академическом Художественном Институте им.В.И. Сурикова (мастерская монументальной живописи проф.Е. И. Максимова). С 1996 года член Подольского Объединения Художников. С 1990 года участница   городских, областных, зональных  и Всероссийских выставок. В 2010 году- стажировалась в международном художественном центре искусств «Site international des arts» г. Париж. Член союза художников России.

С  2008 года работает  в МУК «ДК «Октябрь». Воспитанники Плиевой В.В. принимают активное участие в ежегодном конкурсе «Юные таланты», занимают призовые места в городских, областных, международных конкурсах.

 

 

Иванова Галина ГеоргиевнаИванова Галина Георгиевна

Родилась и выросла на берегу Волги  в г. Ярославле. В детстве занималась в изостудии и в кружке чеканки по металлу. Закончила художественно-промышленное училище в г. Загорске (Сергиев-Посад) по специальности художественное конструирование (дизайн промышленных изделий). 8 лет работала по профессии. В 1987 году жизнь  привела в г. Подольск во Дворец культуры «Октябрь», где возглавила студию декоративно- прикладного искусства. В 1997 году основала в ДК «Октябрь» изо-студию «Колорит». Пригласила работать в студию педагогов, единомышленников. Сейчас это замечательный большой коллектив. Творческая атмосфера в студии дает возможность раскрыться каждому ребенку. Уровень педагогов дает возможность подготовить детей к поступлению в профильные ВУЗы. Студийцы, занимающиеся у Ивановой Г.Г., участвовали в различных международных, всероссийских и городских конкурсах и выставках, становились победителями или получали призовые места.

 

 

 

Пупышева Ирина ИгоревнаПупышева Ирина Игоревна родилась в г. Красногорске. Окончила среднюю школу №14. Получила образование в Подольской детской художественной школе– 2-ой выпуск. В 1982 году окончила Заочный Народный Университет Искусств по специальности художник-оформитель. Почти 20 лет работала художником оформителем на Подольском машиностроительном заводе (ЗиО), а в 90-ые годы дизайнером во вновь образованном отделе рекламы и Подольской рекламной газете «Ваш шанс». С 1994 года направление творчества изменилось – Ирина Игоревна была приглашена художником по костюмам и декоратором в Подольский детский театр балета. Также пробовала себя как декоратор в театре «Вечерний звон», на ежегодных конкурсах «Мисс Подольчанка», и как оформитель – в городских мероприятиях разного уровня. Уже 15 лет Ирина Игоревна руководит кружком живописи и декоративно-прикладного искусства в ДК «Октябрь». Это стало новым интересным этапом творческой деятельности. Подготовка к работе с детьми 4-х и 10-ти лет потребовала погружения в эту «стихию». Собственная методика начала давать положительные результаты. Интерес детей к творчеству, желание трудиться подтверждают правильность выбранного пути. Уважения к каждому ребёнку помогает раскрывать талант, убирая комплекс, страх и неуверенность.

 

 

Бурлева Наталья АнатольевнаХлопова Наталия Анатольевна родилась и выросла в городе Подольске. В 1973 году закончила Подольскую детскую художественную школу. В 1980 году закончила Московскую Текстильную Академию им. Косыгина по специальности «Художественное оформление и моделирование изделий легкой и текстильной промышленности». 10 лет проработала художником- модельером в родном городе. С 1990 года 24 года преподавала рисунок, живопись, композицию, декоративно-прикладное искусство, скульптуру в детской школе искусств п. Львовский. В изостудии «Колорит» ДК «Октябрь» Наталия Анатольевна работает с 1996 года. Многие ее воспитанники закончили средние и высшие художественные заведения, участвуют в международных, всероссийских, областных и городских конкурсах, побеждают и занимают призовые места. Хлопова Наталия Анатольевна награждена медалью к 850-летию Москвы, премией губернатора Московской области и многочисленными грамотами.

 

 

Юлия Вячеславовна АрхиповаАрхипова Юлия Вячеславовна родилась в Подольске. Училась в Подольской детской художественной школе (преподаватель А.И.Чаузов). 1993-1998 училась в Московском академическом училище памяти 1905 года, педагогическое отделение. 1998- 2003- училась в Московском государственном университете культуры (специальность- народное художественное творчество), закончила с красным дипломом. В 2013 закончила курсы иллюстраторов детских книг при Московском Полиграфическом институте им.Федорова.

В изостудии «Колорит» ведет занятия в младшей группе. Дети под её руководством неоднократно выигрывали городской конкурс «Юные таланты». Занимается возрождением народного промысла (деревенское ткачество), а также работает как художник- график (акварель, графика, иллюстрация). Является членом Молодежной секции Подольского объединения художников. Регулярно участвует в городских и областных выставках. Сотрудничала в кино (рисовала раскадровки), занималась монументальной росписью, участвовала в театральных постановках в качестве автора пьес, бутафора и декоратора. В 2014 году состоялась персональная выставка графики в Подольском выставочном зале. Является постоянным иллюстратором интернет проекта «Заповедник сказок». Организовала сообщество «изостудия», http://izostudiya.livejournal.com/, которое объединяет преподавателей ИЗО из всей России.

 

 

Качалова Валентина НиколаевнаХаритонова Светлана Игоревна. Художник-график. C юного возраста начала обучение во Дворце Культуры «Октябрь» в ИЗО-студии «Колорит». В 2004 году поступила в детскую школу искусств поселка Львовский, которую окончила с отличием в 2008 году. С 2009 по 2010 гг. обучалась в мастерской у Народного художника России В. С. Миронова и поступила в МГАХИ имени В.И. Сурикова. В 2016 году окончила Московский Государственный Академический Художественный Институт имени В. И. Сурикова, факультет графики, мастерскую станковой графики под руководством Народных художников России А. Б. Якушина, А. И. Теслика, А. А. Любавина. С 2017 года член Союза художников России. С 2013 года приняла участие в нескольких молодежных выставках МСХ: — выставка «Содружество» Международного Этнографического фестиваля- конкурса; — Юбилейная выставка “Верность традициям”, посвященная 70-летия Подольского отделения ВТОО «Союз художников России» в городе Коломна; — выставка «Цвет времени» Подольского отделения ВТОО «Союз художников России» в Подольском выставочном зале и многие другие. С 2017 года работает в МУК «ДК «Октябрь». Ее ученики принимают активное участие в ежегодном конкурсе «Юные таланты», в городских, областных, международных конкурсах.

 

 

 

 
Отзывы об Образцовом коллективе «Изостудия «Колорит»
 
Мои дети, а их трое, пришли в студию «Колорит» в 2012 году. Младшему
тогда было 6 лет.
В студии замечательно организован процесс обучения детей всех
возрастов. В группах для маленьких преподаватели умеют найти подход
к каждому. Прививают любовь к рисованию, учат самовыражаться, не
нагружая излишними подробностями, которые могут вызвать у детей
непонимание и отторжение. Никто не говорит, как «надо» и «не надо».
Хочу сказать за это огромное спасибо Юлии Вячеславовне и Галине
Георгиевне. Сколько у них терпения и любви к детям!!!
Однако, в более старших группах через идею «у тебя не получается
нарисовать что-то, потому что ты не знаком с основами» начинают
знакомить с академическим рисунком. Благодаря такому подходу дети
сохраняют интерес к рисованию, совершенствуют навыки. Они
интересуются творчеством художников. Мои, куда бы ни приехали, с
удовольствием бродят по картинным галереям и поражают
экскурсоводов своими познаниями.
На занятиях царит неформальная обстановка, дети свободно общаются
между собой и с преподавателем, учатся новому. Спасибо и Валентине
Николаевне, и Наталье Анатольевне, и, конечно, Владе Валентиновне, под
началом которой мои дети последние годы создают свои шедевры!
Светлана Мисковец, мама Жени, Саши и Паши.
 
Сейчас моей дочери восемнадцать. В пять лет я привела ее в изостудию «Колорит», где
педагоги обучали дочку рисунку, живописи и скульптуре. За все тринадцать лет я ни разу
не слышала от нее фразу «Можно я сегодня не пойду на занятия».Благодаря своим
учителям она обрела мечту и цель связать свою жизнь с творчеством. Отдельные слова
благодарности хочется сказать Юлии Вячеславовне , Галине Георгиевне, Наталье
Анатольевне и Владе Валентиновне за их терпение, профессионализм и любовь к детям.
Светлана Овсянникова, мама Алёны
 
Большое спасибо нашим педагогам Юлии Вячеславовна, Галине Георгиевне, Владе
Валентиновне за их чуткое отношение к нашим детям. Спасибо за ваш тяжелый труд. Вы
смогли к каждому ребёнку найти поход. Даша очень любит каждого из вас. Никогда не
повысите голос, всегда уделите внимание. Ребёнок всегда идёт на занятия с настроением
и желанием.
Моя дочка ходила в изостудию колорит с 3-13 лет. Огромное спасибо чудесным
педагогам Юлии Вячеславовне-она их берет самыми маленькими, Галине Георгиевне и
Владе Валентиновне, в руках которой они превращаются во взрослых художников! Как
только подрастет следующее поколение сразу к Вам в любящие , надёжные руки!
Семья Фроль.
 
Моя дочь ходила в изостудию Колорит с 7 до 14 лет. К сожалению, в этом году не было
возможности посещать, но за те годы что она там училась, рисование стало частью ее
жизни. Прекрасные педагоги, которых она полюбила как родных людей, дали ей
огромный багаж знаний и умений в изобразительном искусстве. В этом году дочь пробует
поступать в московскую школу с художественным уклоном. Когда педагоги увидели ее 

работы, они не поверили, что она не заканчивала художественную школу, а всего лишь
занималась в студии. А еще благодаря студии моя дочь смогла попробовать себя в роли
художника-иллюстратора и даже начала зарабатывать деньги. Недавно она нарисовала
один портрет на заказ.
С детства расти в атмосфере творчества и понимания. Расти, ощущая поддержку и
похвалу. Чувствовать с 5 лет себя художником и автором. Создавать свои идеи и
совершенствовать навыки с каждым годом, с новым учителем. Как приятно видеть твоего
малыша, который гордится своей работой и любуется ей в своем доме. С 5 лет дочка-
Маша стала ходить к Юле Вячеславовне. Сколько позитива и радости. Сколько сказок
нарисованных….Галина Георгиевна — ее трепетное уважение к каждому автору и
внимательность. Наталья Анатольевна — первые неопытные акварели и
натюрморты…
Влада Валентиновна — командир в отряде взрослых и упрямых авторов,
которые еще ищут свои творческие пути. Как важно быть прогружённым с создание, и
быть рядом с Учителем. Он поддерживает тебя и ругает, понимает и слушает. Именно
вашими идеями заняты чувства и ощущения моей дочери уже около 10 лет. Все, что вы
даете, чему учите, не пройдет мимо….все воспитывает в ней чувство прекрасного. И мы
родители научились главному….хвалить своих малышей и понимать их через их
творчество и их замыслы. Спасибо Вам от всего сердца за теплые моменты детства.
Наталья Герасимович, мама Маши.
 
Я хожу в изостудию Колорит уже два года. За это время я многому научилась! Мои
любимые техника — это пастель, хотя раньше я и подумать не могла о том, что смогу
рисовать этим материалом. Коллектив очень дружный, приятная атмосфера,
замечательный преподаватель, всегда готовый помочь и подсказать!
Попова Света .
 
Мой отзыв об ИЗО студии Колорит для тех, кто думает, куда бы отвести своего ребенка,
чтобы потом не было жалко зря потраченного времени.
ИЗО студия Колорит — это не просто кружок рисования в соседнем дворе. Это место, где
детям с детсадовского возраста в доступной и понятной форме рассказывают об
искусстве, учат видеть прекрасное и интересное вокруг глазами художника, а потом
воплощать увиденное гуашью, пастелью, карандашами, гелевыми ручками, тушью и др.
Мой сын уже 5 лет ходит в эту студию с огромным удовольствием.
Начинал он заниматься с Архиповой Юлией Вячеславовной — совершенно неповторимым,
талантливым педагогом с особенным пониманием детей младшего дошкольного
возраста и их психологии.
В 1 классе мы перешли в группу к Ивановой Галине Георгиевне — очень чуткому и
замечательному педагогу. Она тонко чувствует каждого ребёнка и индивидуально
подходит к обучению каждого своего ученика.
Не могу ничего сказать о других преподавателях, но уверена, что весь педагогический
коллектив студии сформирован из профессионалов и людей, которые любят то, чем они
занимаются всей душой. Преподаватели моего сына именно такие. Я безмерно
благодарна им за их тёплое отношение к моему сыну, за возможность не подстраиваться
под группу, а рисовать и создавать творческие работы в рамках предложенных тем,
ориентируясь на своё внутреннее виденье и желания, а не на строгие требования
образовательной программы. Я благодарна им просто за радость и удовольствие,
которые мой сын получает от того, чем занимается в студии, ведь это не только 

разнообразные техники рисования, а также лепка, аппликации и многое другое в режиме
«создай и нарисуй это так, как видишь и хочешь именно ты». Все уроки в студии всегда
проходят в доброжелательной атмосфере и большинство детей однажды начав посещать
эту студию, уже не могут с ней расстаться.
Если вы хотите, чтобы ребенок умел немного больше, чем рисовать фломастерами,
научился видеть этот мир по особенному, то вам, безусловно, нужно прийти в ИЗО студию
Колорит и хотя бы попробовать. А дальше вы узнаете и увидите всё сами.
С 4,5 лет занимаемся в ИЗО-студии «Колорит» и Студии ДПИ «Пчёлка» — это наша самая
любимая студия. Мы ждём всегда наши занятия и считаем дни, когда же нам ехать к
нашей любимой Галине Георгиевне. Внимательные и доброжелательные педагоги
Архипова Юлия Вячеславовна и Иванова Галина Георгиевна привили любовь к творчеству
и научили ребёнка выражать свои чувства и мысли, эмоции. Большое спасибо за работу!!!
WordPress Lessons