Выставка «Победа ради жизни. Ветераны Подольска» с 14 апреля по 31 мая 2015 года

Домой  /  Текущая страница

Экспозиция, посвященная 70-летию Великой Победы, строится по историко- хронологическому принципу и раскрывает три основные темы:

1. Военные годы. Подольск и его жители.
2. Праздничные события юбилейных дат разных лет, запечатленные фотокамерой. Рассказ о том, как современные жители Подольска хранят память о славной истории своего города. Фотопортреты участников войны, тружеников тыла, отдавших все для Победы над врагом, чтобы люди счастливо жили под мирным небом.
3. Фотопортреты наших современников — наследников немеркнущей славы отцов и дедов. В эти праздничные дни мы вновь вспоминаем о великом подвиге советского народа, его героической Красной Армии, победивших фашизм, разделяем с ветеранами радость Победы.

Все мы — часть огромного человечества. Мы живем в этом мире, на нашей земле, в нашей стране, в нашем городе, сохраняя память о прошлом, с мечтой о будущем. Особенно дорога эта память старшим поколениям. Это их юность, молодость, их жизнь. Благодаря им, мы пришли в этот мир, чтобы передать эстафету нашим детям и внукам. И этот процесс непрерывен и вечен.

Годы Великой Отечественной стали тяжелым испытанием для нашей страны. Война оставила свой трагический след в каждой советской семье. Но мы выстояли и победили! В мае сорок пятого мир кардинально изменился.
Знать и помнить, какой ценой досталась Победа- это значит знать и помнить, что каждый из нас сын или дочь великого и непобедимого народа!

Город Подольск внес неоценимую лепту в победу над фашизмом. Осенью сорок первого враг был совсем рядом, у южных границ Подольского района, проходивших через Московскую зону обороны. Героически сражались на подступах к столице подольские курсанты, бойцы 43- армии, многочисленных воинских частей и соединений, сформированных в Подольске. А в цехах предприятий, не прекращавших работу ни на минуту, выпускалась необходимая для фронта продукция.

Наши земляки воевали на всех фронтах Великой Отечественной, от Заполярья до Черного моря. 17 тысяч не вернулись с полей сражений. Храня память о великих подвигах наших отцов и дедов, мы отдаем дань уважения участникам тех событий, гордимся нашими ветеранами, воздаем им заслуженный почет и уважение.
Фотография — это запечатленное на века мгновение подвига, документ времени, подтверждающий происходившие события. Фотоснимки рассказывают как о каждом человеке в отдельности, так и о целом поколении, об истории нашей великой страны.

С чувством огромного уважения к знаменательной дате, к подвигу нашего народа, мы — фотографы Подольского фотоклуба «50 mm», подготовили экспозицию выставки «Победа ради жизни. Ветераны Подольска». Это наш вклад в сохранение традиций и укрепление связи поколений.